继续教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-10-17 16:30   审核人:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领党员锤炼党性悟初心,10月16日,学院直属党支部开展了“聆听初心故事、厚植爱国情怀”主题党日活动。活动中,全体党员参观了赵尚志纪念馆。纪念馆以弘扬尚志精神为主题,以民族英雄的革命战斗经历为主线,一段段影像资料、一张张史实图片,再现了赵尚志誓死抗日、威武不屈的光辉形象,让我们重温了曾经艰苦卓绝的革命岁月,感受赵尚志悲壮而又传奇的一生。随后,全体党员在支部书记的领誓下,面对党旗重温入党誓词。此次参观活动,全体党员为民族英雄无畏与豪迈的革命精神所感动,大家纷纷表示,要始终牢记党员使命,努力拼搏、砥砺奋进,为继续教育发展贡献力量。

下午,学院组织全体党员赴朝阳凤凰山开展“呵护绿水青山、畅享生态文明”志愿服务活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。活动中,党员志愿者沿着登山步道捡拾散落在树丛里、草丛中的烟头、塑料袋、空瓶子等垃圾,并将清理出的垃圾进行了分类。全体党员用实际行动向登山人群宣传环保意识,强化文明意识,督促大家共建生态文明。此次志愿服务活动,进一步增强了全体党员全心全意为人民服务的使命感和责任感。大家纷纷表示,今后继续发挥好党员模范带头作用,积极参与到环境保护志愿服务活动中去。

撰稿:孙彦 编辑:韩丹