首页 | 学校新闻 | 学习动态 | 权威发布 | 先进文汇 | 先进典型 | 整改落实 | 学习资料 | 评论解读 
学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
我校规划设计建设的王桂兰干部学校落成开馆
2019-10-29 16:05   审核人:

10月27日,王桂兰干部学校在北镇市正二村举行了落成典礼。锦州市委书记王德佳,锦州市委副书记、市长于学利,我校党委书记董玉宽,北镇市委书记刘鑫,锦州市四个班子秘书长以上领导出席典礼,锦州市法院院长、检察院检察长,各县(市、区)委书记、组织部长,北镇市副县级以上领导干部,学校党政办、党委宣传部、艺术学院、建筑设计院相关负责同志参加了典礼。

典礼上,王德佳、董玉宽共同为王桂兰干部学校揭牌。王德佳、刘鑫在典礼上致辞,对我校在王桂兰干部学校建设过程中所做的工作给予了高度肯定。

典礼上,董玉宽代表学校对王桂兰干部学校的胜利落成表示祝贺,对锦州市和北镇市的各级领导对我校的高度信任以及和学校共同完成设计建设任务的相关单位和各界朋友表示感谢。

他指出,前期学校在与锦州市、北镇市开展的战略合作中,双方通过开展“北镇市特色小镇建设规划”“北镇市辽西北供水配套净水厂工程”等项目,有效地将学科专业优势与地方建设相结合,取得了一系列的科技成果。今天,作为我校守初心、担使命,助推地方经济社会实现特色发展的重大项目,王桂兰干部学校的顺利落成,是学校服务地方、市校合作共建形成的又一项重要工作成果。

他表示,王桂兰同志是我省改革发展大潮中涌现出的先进典范,是农村优秀基层干部的代表,是全体共产党员的楷模。她四十年如一日扎根农村,以改变家乡贫穷落后面貌为己任,始终把人民的利益放在心中最高位置,体现了共产党人不畏艰难、奋力拼搏的高尚品格。今天,王桂兰干部学校的正式成立,必将成为党政干部向榜样学习的优秀红色文化教育基地,王桂兰同志的“拼”字精神也定会成为激励我们全校师生努力奋斗的精神动力。

王桂兰干部学校位于北镇市正安镇正二村,占地面积1991平方米,总投资720余万元。在使用功能上分为展览陈列及教育培训、纪念广场两部分,总建筑面积约1600平方米,其中展览面积1000平方米,一层为正二村村史馆和王桂兰个人事迹展馆,二层为可容纳126人多功能报告厅。通过珍贵的历史物品、文字资料和个人事迹等,全面展示正二村在王桂兰同志带领下不忘初心、砥砺奋进的发展历程。

今年3月,在前期和北镇市市校合作多个项目的基础上,学校承接了王桂兰干部学校的设计建设任务。学校党委责成党委宣传部、建筑设计院、设计艺术学院等部门联合组建团队,分工合作,全力以赴完成好王桂兰干部学校的整体规划、建筑设计以及两个展馆的展陈设计、装修、布展施工等各项任务。特别是主题教育开展以后,学校更是把这项建设任务作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践环节,团队成员多次深入镇里、村里了解史料,完成两个展馆展陈大纲的创作任务和展馆规划,高标准进行展馆装修及展陈设计工作。

典礼前,董玉宽一行参观了王桂兰个人事迹馆和正二村村史馆,实地考察了我校为北镇市规划设计的北镇市辽西北供水配套净水厂工程。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号