环境学院开展“回顾红色经典、感悟初心使命”主题党日活动
2019-12-02 08:38   审核人:

11月29日,环境学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了“回顾红色经典、感悟初心使命”主题党日活动,学院相关负责人、各学生党支部书记、全体学生党员、部分入党积极分子及学生干部代表等200余人参加活动。

活动分为“党史知识竞赛”“红色电影配音比赛”“红色经典歌曲合唱”和“黄文秀先进事迹学习分享”四个环节。活动中,党员代表积极参与党史知识抢答,现场精彩激烈;在《我和我的祖国》电影经典片段配音中,党员代表全情投入、气氛热烈;全体党员深情合唱了《我和我的祖国》《不忘初心》红色歌曲,共同表达对祖国的热爱之情;在分享黄文秀先进事迹后,全体党员纷纷表示,要向楷模学习,在工作岗位上履职尽责,作出更多贡献。活动最后,全体人员重温入党誓词,共同感悟共产党人的初心和使命。

本次主题党日活动的举办是为了回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,使党员同志们感受党艰苦斗争的岁月,督促大家要牢记党的宗旨、坚定信念。党日活动既注重党性,又突出趣味,提升了各党支部的活力。学生党员们纷纷表示,接受了一次心灵洗礼,加深了对党史、新中国史的了解和认知,激发了爱国情怀,今后将继续砥砺前行,不忘初心、牢记使命,争做新时代的合格党员。

撰稿:白皓 编辑:韩丹