首页 | 学校新闻 | 学习动态 | 权威发布 | 先进文汇 | 先进典型 | 整改落实 | 学习资料 | 评论解读 
学校新闻
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
校纪委书记王利印在“不忘初心、牢记使命”主题教育中围绕基层纪检队伍建设开展专题调研
2019-11-01 16:52   审核人:

9月27日至10月14日,学校纪委书记王利印带队以“基层纪检队伍建设、不断提升党风廉政建设研究”作为主要方向,就探索基层纪检队伍建设工作开展调查研究

9月28日至10月7日,调研组以“基层纪检队伍建设、不断提升党风廉政建设研究”为主题,面向基层从师生对党风廉政建设工作的理解以及存在的问题、基层履行党风廉政建设监督责任存在的难点、纪检监察干部队伍建设以及开展监督工作中面临的困难等方面开展问卷调查,共收回问卷156份,并认真分析了问卷的结果。

10月8日下午,在问卷调查的基础上,王利印带队到后勤服务集团党委开展调研。后勤服务集团以“构建规范化、特色化党风廉政建设工作体系,为集团体制改革提供有力组织保障”“大力深化机制体制改革,努力建设一流后勤服务保障体系”为主题,分别介绍了集团的党风廉政建设工作与发展建设情况以及校园环境、教学事务、医疗等方面的重点工作。

王利印详细了解了后勤发展建设中存在的问题与难点,他指出,后勤服务集团一要结合学校的中心工作,牢固树立大局意识和责任意识,真抓实干、务求实效,完成学校第二次党代会的各项任务;二要摸清家底、精准施策、未雨绸缪,发挥好主观积极性,为学校各项工作提供好后勤保障;三要在今后的工作中解放思想、发展创新,加强日常管理,保障好广大师生食品安全、住宿安全、消防安全;四要“不忘初心、牢记使命”,廉洁自律、忠诚履职,做好党风廉政建设的各项工作。10月16日上午,王利印再次到后勤集团检查了食品安全工作。

10月9日下午,王利印一行到设计艺术学院党委开展调研,学院班子成员汇报了学院的学科发展、人才培养、师资队伍建设等基本情况以及党风廉政建设、基层纪检队伍建设现状与存在的问题等情况。听取汇报后,王利印指出,设计艺术学院要增强大局意识和责任意识,保持人民教师的本色,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要在今后的工作中解放思想、提前谋划,加强队伍建设,逐步解决相关问题;要勇于担当,以主题教育为契机,发挥专业优势,为建设国际知名、国内一流的建筑大学作出更大的贡献。

10月10日下午,王利印一行先后到科技发展公司、项目管理公司、建筑设计研究院等企业开展调研,实地察看了解了企业生产经营情况,并与校办产业的员工进行了交流。

座谈中,校办产业相关负责人员汇报了校办产业党总支的党风廉政建设和资产经营总公司的总体情况,规划建筑设计院、项目管理公司、建筑科技发展工程公司、筑建文化传播公司、博建汽车服务公司分别介绍了公司的基本情况以及经营情况。在听取学校各产业发展汇报后,王利印指出,校办产业经营管理者:一要解放思想、更新观念,要紧紧依靠学校科研优势和人才力量,进行产学研紧密结合,研究开发技术含量高、具有市场竞争力的产品;要珍惜机会,要以前瞻性的眼光,牢牢把握创新驱动、改制改革、转型升级的发展道路,不断提升企业的核心竞争力和生存发展能力;三要坚持把党的建设更紧密地融入到各项工作中,不忘初心、牢记使命,进一步落实全面从严治党的主体责任,将管党治党和校办产业的业务深度融合,促进校办产业的健康良好发展。

调研期间,调研组电话访谈了东北大学、沈阳工业大学、沈阳农业大学、沈阳师范大学、沈阳航空航天大学等省内高校,调研了解了其他高校纪检监察机构及人员配备情况、近三年来纪检监察工作开展情况和效果、取得的经验和目前存在的问题以及纪检人员受到的奖励和惩处等情况。

通过此次主题调研,调研组按照学校党委的工作要求,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为工作目标,充分了解了基层纪检监察机构及干部队伍建设状况,发现了问题并提出具有建设性的意见和建议,为扎实推进党风廉政建设创造了条件、奠定了基础。

撰稿:孙东

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号