首页 | 学校新闻 | 学习动态 | 权威发布 | 先进文汇 | 先进典型 | 整改落实 | 学习资料 | 评论解读 
学校新闻
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
学校召开主题教育基层党组织调研成果交流暨专项整治工作推进会
2019-11-01 17:05   审核人:

11月1日,学校在大学生活动中心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织调研成果交流暨专项整治工作推进会。省委第十二巡回指导组成员沈阳药科大学纪委副书记杨剑生、省科协组宣部副部长周生金出席会议,学校党委书记董玉宽,校长阎卫东,校党委副书记宁先圣,副校长严文复、冯国会,党委常委、宣传部部长张晓雁,学校全体中层领导干部、全校基层党支部书记和主题教育领导小组办公室成员参加了会议。阎卫东主持会议。

会上,机关党委、机械工程学院党委、市政与环境工程学院党委、信息与控制工程学院党委、后勤服务集团党委、图书馆直属党支部的相关负责同志围绕本单位专题调研工作做了交流。

自主题教育开展以来,全校各基层党组织领导班子聚焦初心使命,围绕立德树人的根本任务,纷纷制定了本单位调研工作方案。领导班子成员深入师生群众、深入教育教学一线、深入用人单位,开展调查研究300余次,形成具有实践意义的调研报告105份,有力地推动了学校各项工作的发展。调研中,各基层党组织注重将调研成果应用到实际工作之中,推动单位工作发展。大家紧密结合单位和部门的学科优势和特色工作,立足学校改革发展、辐射辽宁全面振兴,在鲜明的问题导向下,进行了卓有成效的深入调研。

董玉宽在会上对本次调研成果交流进行了点评。他强调,作为主题教育的“重头戏”,专项整治是在主题教育中集中解决学校在改革发展建设中突出问题的重要方法。在全校广大师生党员的密切配合下,学校各单位、各部门在专项整治工作中通力合作,用真力、真用力,各项整治任务扎实深入,呈现出重视程度高、推进速度快、工作成效好的特点。目前学校的主题教育各项成效已经逐步显现。他要求,下一步,各部门、各单位要对主题教育各项工作进行总结,认真检视工作中存在的不足,分析问题存在的根源,及时加以解决。

为确保全校主题教育取得扎扎实实的成效,董玉宽对做好主题教育专项整治工作提出三点要求:

一要提高思想认识。要充分认识到,开展专项整治工作,是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴的重要举措,是加速学校建设步伐、高质量发展的重要保障。全校上下要把思想和行动统一到党中央、省委对专项整治工作的决策部署及省委教育工委具体安排上来,按照第十二巡回指导组的要求,以专项整治的成果检验和展现主题教育的实效,以看得见、感受得到的成效取信于广大师生。

二要压紧压实主体责任。各部门要对所牵头的专项整治工作全面负责、全程把关,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,在注重实效上下真功夫、下实功夫。要把握整治时限、聚焦整治重点、履行牵头责任、强化工作指导、加大推进力度,确保专项整治任务高质量落实落地。各基层党组织要狠抓工作落实,确保专项整治取得扎实成效。要做到责任落实到位、统筹协调到位、工作运行到位,以担当尽责的政治态度、从严从实的工作作风,全力抓好专项整治工作。

三要把开展专项整治同做好当前各项重点工作结合起来。这次开展的“10+2”专项整治,涉及学校改革发展稳定和党的建设各领域和各环节,要把其作为推进学校全面发展的重要契机,要将专项整治和本职工作结合起来,以高起点、高标准、高质量推动主题教育专项整治扎实开展。通过专项整治,切实解决师生关心的问题,使专项整治工作取得实实在在的成效。

阎卫东就贯彻落实本次会议精神,提出三点意见:

一要提高政治站位。坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,贯彻落实省委教育工委的工作安排,切实增强做好专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要勇于自我革命。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,突出问题导向,主动“对表”专项整治的工作要求,把检视问题、整改落实、建章立制贯穿全过程,以“钉钉子”的精神抓好整改落实。

三要强化组织领导。发挥领导干部示范带动作用,强化上下联动,加强督促检查和宣传引导,切实把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题有效衔接起来,确保高质量完成专项整治任务。

撰稿、摄影:新闻中心

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号