学校认真组织第三批驻村干部选派工作
2019-11-04 14:16   审核人:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神及省委相关工作部署,加快乡村振兴、推动县域经济发展,按照省委关于做好第三批选派干部到乡镇工作的通知,10月21日至31日,学校认真组织开展第三批驻村干部选派工作。

学校党委高度重视驻村干部选派工作,校党委书记董玉宽、校长阎卫东统一部署,有序调度各基层党组织广泛动员学校党员干部,积极参加选派工作。经组织推荐及个人自愿申报,我校机关党委扈国春、寇有存、张贵祥,管理学院党委傅国忠、黄昌铁,校办产业党总支王国业6名党员同志被选派至葫芦岛及铁岭市下辖乡(镇)村开展扶贫工作。校党委副书记宁先圣与第三批选派干部进行了座谈,副校长张珂参加了选派干部赴任欢送仪式。

10月21日,宁先圣组织开展第三批选派干部座谈会,与每名选派干部交流了驻村工作的想法。他希望,驻村干部一定要用此次主题教育中的所学所用武装头脑,牢记党的初心使命,发挥党员模范作用,践行党的群众路线,不断扎实工作作风,在乡村振兴中献智献策,为县域经济发展贡献建大力量。

10月31日,学校在办公楼举行了第三批选派干部赴任欢送仪式,张珂,党委组织部、党政办公室负责人以及驻村干部所在单位教师代表30余人参与了欢送会。张珂向第三批选派干部赠送书籍《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平扶贫论述摘编》及《摆脱贫困》,希望驻村干部以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真落实好党中央和省委的各项要求,为辽宁振兴作出贡献。

驻村干部纷纷表示,一定不辱使命,不辜负学校党委和师生们的信任,坚定理想信念,深深扎根基层,助力辽宁县域经济发展。

此次选派工作,学校各基层党组织积极响应、落实学校党委相关部署,显示了学校基层党组织的战斗堡垒作用,广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中锤炼忠诚干净担当的政治品格,敢于担当、为民服务做表率的良好精神风貌。

撰稿:公辉 编辑:韩丹