学校举办“不忘初心学雷锋、牢记使命见行动”学习雷锋志愿者招募活动
2019-11-05 14:17   审核人:

为引导我校学生在新时代深入基层、甘于奉献,在践行中国特色社会主义伟大实践中牢固树立“青春之我,创造青春之中国”理想信念,11月4日,由学校党委学生工作部、校团委和党委研究生工作部主办,理学院承办并组织实施的“不忘初心学雷锋、牢记使命见行动”学习雷锋志愿者招募活动在铁石广场启动。校党委副书记宁先圣出席活动,党委学生工作部、校团委、理学院相关负责人及师生代表参加了活动。

活动中,宁先圣希望,广大学习雷锋志愿者以饱满的青春热情和积极的奉献精神走进中小学课堂,用扎实的专业知识启迪中小学生们的科学兴趣,在讲台上践行雷锋精神,在行动中助力教育发展,为“服务辽宁、振兴东北”作出贡献。他指出,相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用好易班平台,以志愿服务活动的形式,实现线上和线下相结合,引导全校广大师生积极主动学习雷锋精神,不断提升学校的宣传力、影响力。

招募现场,来自全校的研究生、本科生通过易班扫码、微信扫码和现场报名等方式积极报名,志愿加入学习雷锋志愿者。最终,共招募志愿者120名。本次志愿活动是以课堂讲课的形式,为中小学学生讲授“数学之美”“神奇物理”等科普、趣味化的知识,学校将为报名者提供“数学之美”“物理之美”“趣味物理”等多媒体课件,并对报名者进行有针对性的指导。

撰稿:孙作青 编辑:韩丹